Treat Cancer Abroad
Banner 1 Banner 2 Banner 3
May 15, 2012

Реабилитация

Современную медицину любой страны невозможно представить без такого комплекса мероприятий, который носит название реабилитация. Только правильно подобранные, вовремя и качественно проведенные реабилитационные мероприятия позволяют пациенту вернуться к нормальной жизнедеятельности. Только профессиональная работа врачей-реабилитологов способна завершить тот процесс, который был начат хирургами на операционном столе.
 

Поскольку на сегодняшний день огромное количество различных по сложности оперативных вмешательств проводится в клиниках Израиля, закономерным является и тот факт, что реабилитация в Израиле достигла практически самого высокого уровня развития в мире.

Кроме реабилитологов, реабилитация за рубежом осуществляется специалистами в области физиотерапии, к работе с пациентами привлекаются диетологи и психологи. В каждом отделении реабилитации работает инструктор ЛФК, эрготерапевт и логопед.
 

Реабилитация в Израиле помогает вернуть утраченные функции и восстановить функциональные возможности организма пациентов, перенесших различные ортопедические операции, операции различной степени инвазивности, выполненные на сердце и сосудах, после инсульта и инфаркта, после нейрохирургических вмешательств.
 

Реабилитация за рубежом является актуальной для детей. Специалисты европейских, американских и израильских клиник накопили большой опыт в помощи детям, которые перенесли различные травмы спинного и головного мозга. Выдающихся успехов достигла реабилитация в Израиле детей, страдающих ДЦП. Совместными усилиями врачей-реабилитологов, психологов, логопедов, психотерапевтов и преподавателей удаётся помочь ребёнку освоить сложные двигательные стереотипы и тонкую моторику. Особо следует отметить такое активно развивающееся в Израиле направление реабилитационной медицины, как респираторная реабилитация, позволяющая учиться пациентам вновь дышать самостоятельно, без помощи аппарата искусственной вентиляции лёгких.
 

Для многих людей реабилитация за рубежом сегодня является единственным шансом вернуться к нормальной жизни после перенесенной травмы, операции или тех или иных заболеваний. Вовремя проведённые реабилитационные мероприятия иногда дают более существенные результаты, чем всё до этого проведённое лечение.

© Treat Cancer Abroad, 2012 — 2018