Treat Cancer Abroad
Banner 1 Banner 2 Banner 3
May 15, 2012

Рак матки

Рак тела матки (рак эндометрия) – это один из распространенных видов рака матки. При раке тела матки злокачественная опухоль формируется в тонком слое клеток, выстилающем матку изнутри (эндометрии).

Иногда рак тела матки обобщенно называют раком матки. На самом же деле, разные виды рака могут развиваться не только из эндометрия, но и из других тканей матки. Среди них рак шейки матки, саркома матки и трофобластическая опухоль.

Рак эндометрия в основном проявляется у женщин в возрасте 50-65 лет; только в 5% случаев заболевание отмечается у женщин младше 40 лет. Как правило, эндометриальный рак развивается из слоя клеток, формирующих эндометриоидные железы.

Результаты исследований онкологических заболеваний показывают, что существует корреляция между повышенными уровнями эстрогена и возникновением рака эндометрия.

Симптомы рака тела матки

Основные симптомы рака эндометрия – это вагинальные кровотечения, но могут проявляться и другие признаки:

 Кровоотделение из влагалища или матки у женщин постменопаузального периода.

Менструальный период, протекающий слишком долго или с отклонениями от нормы.

Вагинальные кровотечения в период между менструациями.

Выделения (бели).

Боли в области таза или во время полового контакта.

Внезапная потеря веса.

Лечение рака эндометрия

Метод лечения рака тела матки зависит от типа опухоли и ее стадии.

Основной способ терапии – это хирургическое вмешательство (абдоминальная гистерэктомия), при котором матка удаляется частично или полностью. В зависимости от вида опухоли, хирург может принять решение удалить только поврежденную часть матки или удалить матку целиком, включая оба яичника. В определенных случаях хирургу придется удалить также часть дополнительной ткани вокруг матки, чтобы предотвратить дальнейшее распространение опухоли.

Химиотерапия и лучевая терапия могут применяться на определенных стадиях рака тела матки. Этот вид лечения, как правило, показан пациенткам с высоким риском рецидива болезни.

Лечение рака тела матки за границей

Существуют несколько форм лечения, предлагаемого пациенткам, страдающим раком тела матки. Многие медицинские центры проводят операции по гистерэктомии и терапии рака эндометрия. Служба медицинского туризма всегда готова помочь вам рассмотреть все существующие варианты и составить индивидуальный план лечения.

© Treat Cancer Abroad, 2012 — 2018