Treat Cancer Abroad
Banner 1 Banner 2 Banner 3
May 15, 2012

Гематология

Гематология занимается лечением новорожденных, детей и взрослых, страдающих заболеваниями кроветворения и костного мозга:

  1. Лейкемия и лимфома, когда необходимо лечение от химиотерапии до пересадки костного мозга (ВМТ).

  2. Анемия всех видов и полоцитемия.

Диагностика и лечение осуществляется в амбулаторных клиниках и лабораториях, в режиме дневной госпитализации или полной госпитализации для гемато-онкологических больных.

Лечение включает прием цитотоксических препаратов в соответствии с международно-признанными протоколами, инъекции биоматериалов примера интерферона, эритропоэтина, интерлейкина-2 и прием агентов, удерживающих уровень иммуноглобулинов.

В дополнение, ведущие гематологи проводят исследования, призванные улучшить результаты лечения гематологических и иных заболеваний.

Клиники пересадки костного мозга и кровяных клеток лечат пациентов с разными типами гематологических заболеваний:

  • Острая и хроническая лейкемия.

  • Злокачественная миелома.

  • Лимфома.

  • Определенные случаи рака грудной железы и саркомы.

  • Трансплантация костного мозга для незлокачественных заболеваний, из которых часть являются генетическими и врожденными, часть – метаболическими.

  • С недавних пор лечение аутоиммунных заболеваний проводится в сотрудничестве с мировыми экспертами по аутоиммунным заболеваниям и по рассеянному склерозу (MS).

Трансплантация может быть проведена от члена семьи, подходящего в качестве донора или неродственного донора, а также аутотрансплантация в случаях, если сам костный мозг не поврежден. В каждом случае клетки костного мозга извлекаются из периферической циркулирующей крови, данный процесс именуется форез.

Многопрофильные консультативные клиники оценивают и готовят как доноров, так и реципиентов перед трансплантацией и проводят наблюдение за всем ходом программы.

Следует отметить, что Израиль является членом национальной программы доноров костного мозга (NMDP). Это международная организация по аллогенной трансплантации от неродственного донора.

Все клиники имеют прикрепленные лаборатории, в которых проходит подготовка клеток к трансплантации, хранение замороженных клеток, а также проверка трансплантата на приживание и ранее отторжение или рецидив заболевания. Резервуары с жидким азотом, в которых хранятся клетки, контролизируются передовой мировой электроникой.

Гематологические расстройства у пациентов оцениваются в кратчайшие сроки различными диагностическими процедурами от базовых до наиболее совершенных и сложных, включая цитогенетические, флуоресцентными с гибридизацией in-situ (FISH), поточную цитометрию и анализ ДНК с помощью РСR (реакцией полимеразных цепей). Эти процедуры позволяют дать точную диагностику гематологических злокачественных заболеваний и инструмент для мониторинга эффекта лечения, минимально остаточного заболевания. Физическая близость при расположении и ежедневное взаимодействие между лечащим врачом и персоналом лабораторий обеспечивает своевременную и релевантную оценку.

© Treat Cancer Abroad, 2012 — 2018